您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 本科专业

物联网工程

管理员2023-04-27656

培养目标:本专业面向物联网行业,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,具有良好的道德修养和敬业精神、团队精神、创新创业精神,掌握物联网工程基本理论与应用知识,具备物联网应用领域职业综合能力,掌握物联网感知与标识、物联网体系结构、通信技术、网络互连的基本知识、基本原理和基本方法,重点瞄准物联网软件、硬件、网络管理师、物联网系统集成工程师、物联网系统开发工程师,能够独立或团队合作完成某一工程物联网规划、设计、管理与施工的品行端、技能强、适应快的高素质应用型人才。

核心课程:物联网概论、传感器原理及应用、RFID原理及应用、物联网通信技术、数据库原理、Java程序设计、数据结构与算法、计算机网络、计算机组成原理、云计算与大数据基础等。

授予学位:工学学士学位。

就业方向:毕业生能在物联网相关的企业、行业,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护,也可到教育与科研机构从事专业教学工作。