您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 本科专业

土木工程

管理员2023-04-27698

培养目标:本专业面向建筑行业,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,具有良好的道德修养和敬业精神、团队精神、创新创业精神,掌握土木工程学科基本理论、基本知识和专业能力,获得土木工程师基本训练,具有较强工程实践和创新能力,具备良好的人文社会科学素养,恪守职业道德,坚守社会责任,能够在土木、水利、交通等行业从事勘察、设计、施工、管理等方面工作的品行端、技能强、适应快的高素质应用型人才。

核心课程:材料力学、测量学、房屋建筑学、混凝土结构设计原理、结构力学Ⅰ、土力学与基础工程、土木工程施工与组织设计、结构力学Ⅱ、混凝土结构与砌体结构、钢结构、土木工程地质等。

授予学位:工学学士学位。

就业方向:毕业生可到建筑设计与规划、施工、房地产开发等企业以及政府机构从事工程设计、施工、规划、概预算、项目管理等相关工作,也可到建筑类职业技术学校从事专业教学工作。