您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

学院组织参观“中国共产党人的家风”档案展

管理员2023-03-31322

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强家风建设的政治自觉,涵养廉洁修身、廉洁齐家的优良品质,3月29日,学院党总支组织师生党员及“初心向党”红色班级学生赴省博物馆,参观“中国共产党人的家风”档案展校党委副书记、纪委书记郭宇同志出席参观活动。

步入家风馆,大家重温了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要论述,在“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”等展厅,大家边走边看、边听边悟。

一张张黑白历史照片,一封封泛黄的珍贵家书,一条条处世家训,就像一帧帧历史画面回放在大家眼前。大家不仅动容于老一辈革命家和革命先烈的亲情故事,更是深深被这些家风背后崇高的人格风范、炽热的革命理想、高尚的家国情怀所触动。

参观期间,党员同志们认真聆听讲解,并不时讨论交流。在展览馆,全体党员面对党旗,举起右拳,用句句饱含激情的声音,重温入党誓词,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。通过宣誓活动,进一步坚定了同志们的理想信念和为共产主义奋斗终身的决心,激励他们以自身的实际行动忠诚践行誓词,永葆共产党员的政治本色。

党总支书记龙犇在总结时强调,家风正,则后代正,则源头正,则国正。好的家风是党永葆生机、永不褪色的“传家宝”。要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,时刻牢记党的宗旨、坚定理想信念、始终把个人修养提升和优良家风建设摆在重要位置,自觉传承与发扬革命前辈的红色家风,争做合格党员,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程中展现青年担当。

(编辑/程明珠  二审/肖诗婷  审核/龙犇)