您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“传承雷锋精神,筑绿美好校园” 活动

管理员2023-03-13328

312日,为助力创建文明典范校园,南昌应用技术师范学院电子与信息工程学院学生会开展 “传承雷锋精神,筑绿美好校园〞志愿服务活动。312日也是一年一度的植树节,为增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念、彰显当代高校大学生的环保意识和主人公意识,电信学院学生会同时举办为小树浇水的活动。

吃过午饭后,志愿者们就穿上红衣的马甲,一手拎着垃圾袋工一手拿着垃圾夹,沿着弄堂小路认真地捡拾学生丢弃的碎纸屑、烟蒂、生活垃圾等。大家的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾,不放过任何一个角落。绕着道路走一圈,每个人的手中都已“战果累累”。路面上、花坛边的弃物被拾捡得干干净净,学校面貌焕然一新。之后便展开了浇水活动。本次浇水活动旨在倡导同学们提高环保意识,从爱树护木的行动做起,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,为建设绿色校园贡献一份力量。同学们手拿水桶、水瓢等工具,在教学楼前集合,进行分工后,在赵威老师的带领下,同学们便撸起袖子开始了浇水劳作。 同学们分组协作,进行取水、浇灌树木等工作。在劳动中成员们积极发扬团队合作精神,不断强化正确劳动观。

通过此次活动的开展,电信学生会成员们不仅用双手美化了学校环境,提高了环保意识,践行了生态文明理念,更强化了个人素质和修养。引导同学们增强尊重劳动、热爱劳动的思想意识,培育崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,这种精神也将会在文传学子心中长久留存,埋下“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的种子。大家纷纷表示,爱护环境卫生,建设美丽校园,需要每个人的努力,作为新时期青年,更是有着义不容辞的责任和义务。

(编辑:赵威   二审:李倩文   终审:龙犇)