您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

“消防安全走进生活”活动

管理员2023-11-2374

一直以来,习近平总书记心系人民群众,高度重视公共安全,多次发表重要讲话、作出重要批示。为一起学习领悟习近平总书记关于消防和安全的重要论述,筑牢公共安全意识,我院2023年11月22日举办了以消防安全为主题的消防签名活动,此次活动吸引了众多同学们的积极参与。

此次活动以“预防为主,生命至上”为主题,强调了预防火灾和保障生命安全的重要性。旨在通过此次活动提高同学们对消防安全的认识和关注度。使同学们更加直观地了解火灾的危害和预防措施,增强了同学们的消防安全意识和应急处理能力。参与签名的同学们纷纷表示,此次活动让他们深刻认识到消防安全的重要性,并表示将在日常生活中更加注重消防安全,提高自我保护意识。此外,学院领导也高度重视此次活动,并给予了高度评价。他们表示,这次活动不仅增强了同学们的消防安全意识,也展现了学院对校园安全的重视和投入。同时,学院领导也强调了日常消防安全管理和预防措施的重要性。他们指出,学院将进一步加强与当地消防部门的合作,定期进行消防安全检查和演习,以确保广大师生的生命安全。

此次活动的成功举办,不仅提高了广大师生的消防安全意识,也为学院消防安全工作奠定了坚实的基础。我们相信,在全院师生的共同努力下,一定能够营造出一个更加安全、和谐的校园环境。并且我们相信,在未来的日子里,们电子与信息工程学院在消防安全的方面展开更多的活动,共同构建一个更加安全的校园环境贡献力量。

图文/刘江玥 审/江建华