您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

“ 敬老如宝,定格美好 ”活动

管理员2023-10-24114

为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养当代大学生爱老敬老的意识,营造校园亲老敬老氛围,10月23日院学生会举办了一场以爱老敬老为主题的活动,旨在让同学们更好的了解和传承传统文化,培养学生敬重和关心老人的良好品质。

该活动方式为线上,同学们通过线下与老人合照的方式表示对老人的尊敬以及对敬老节的理解和感悟。活动过程中工作人员耐心的回答参赛者的问题,并汇总信息,筛选最佳作品,活动全过程都秉持着公平公正的原则选出了六名优秀参与者。其中一位同学与在八一起义纪念馆遇到的老爷爷的合照吸引了众多眼球,在敬老爱老的基础上更是为祖国铭记历史,赓续精神。

本次活动同学们都积极参与弘扬中华民族传统美德营造了敬老、爱老、助老的浓厚氛围,向老人们送去了节日祝福和问候。此次活动,不仅让同学们学习到中华传统文化,也让老人们感受到了当代大学生的关爱和社会的温暖。本次活动将引导当代大学生在以后的生活学习中,常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事。

(编辑/刘江玥 图片/何佳慧 终审/江建华)