您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

我院开展五四青年节系列主题活动

管理员2023-05-05275

精神的火焰永远向上,理想的光芒永远耀眼,为激励和引领广大团员青年传承爱国、进步、民主、科学的五四精神和爱国主义精神,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,5月4日我院开展了五四青年节系列主题教育活动,团结带领广大青年传承和弘扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代使命,用行动谱写青春奋进的华章。

一面团旗就是一种信仰,一枚团徽就是一份力量,一张合影就是一段青春。通过团员与团旗、团徽的创意合影,增强共青团员的身份意识和责任意识,激发广大团员青年为团旗增色、为团徽增光的热情,展现出当代青年大学生的精神风貌,激发青年奋进新征程、建功新时代的青春豪情。

五四精神演讲比赛中,参赛选手各显其能,演讲有声有色,紧密围绕“传承五四精神,青春奉献祖国”这一主题,从不同角度抒发了自己对五四精神的深刻理解。一段段内容深刻、文辞优美的演讲,引起了现场观众的强烈共鸣及阵阵掌声。充分展示了大学生团员的精神风采,动员和号召了青年学生继承五四光荣传统、弘扬五四精神,同时增强了大家爱党、爱国的责任感与使命感。

在这历史节点的交汇之处、人生卷轴展开之际,作为一名新时代新青年,我院学生也将继续在党的光辉照耀下继续前行,用自己的实际行动来彰显着青春底色,以昂扬奋进的姿态书写壮丽的青春篇章。全院青年将牢记总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,积极做到锤炼品德、勇于创新、实学实干,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(编辑/李倩文  二审/程明珠  终审/龙犇)