我院召开思想政治专题工作会议

管理员2023-03-27363

为进一步提高我院政治工作水平,加强新时代思想政治建设和党的建设工作,20233月22日,我院召开思想政治专题工作会议,院长邹水龙、党总支书记龙犇及全体教职工参加会议。

会上,龙犇首先带领大家学习了党的二十大精神。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之前,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。要加强思想教育和理论武装,持之以恒开展好青年学生的思想政治引领,不断探索课程思政新思路、思政教育新方法。全院教职工要进一步凝聚思想,扛起为党育人,为国育才的政治责任,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。学院召开这次思想政治工作会议,就是要贯彻落实好党的二十大精神,要增强做好学院思想政治工作的责任感和使命感,坚守为民服务的初心使命,努力办好人民满意的教育。

邹水龙指出,回顾2022年,学院积极推进思想政治工作探索,丰富思政工作方式,完善相关制度措施,学院思想政治工作取得了明显成效。同时,学院加强师风师德的建设,教师以身作则,举止文明,衣着规范,作风正派,能遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长,起到了一个很好的带头作用。

随后,龙犇就贯彻落实会议精神,提升学院思想政治工作质量提出五点要求:一是全院教职工要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。二是要坚持思想政治工作与学院中心工作同心同向、同频同振。三是两个党支部要切实提高责任意识和能力水平。四是各科室要不断锤炼“政治三力”。五是各支部、各科室要立足实际,聚焦主责主业,聚焦问题,制定下一步具体工作措施。

编辑/程明珠  二审/刘江玥 审核/龙犇