您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

电子与信息工程学院第二党支部 开展《中国共产党纪律处分条例》主题学习会

管理员2024-04-2470

为推动党纪学习教育深入开展,引导党员进一步增强对党忠诚的思想自觉、强化纪律规矩、严守红线底线,按照学院党纪学习教育安排部署,电子与信息工程学院第二支部2024年4月22日在1407会议室组织开展《中国共产党纪律处分条例》主题学习会。

此次学习会由我院第二党支部书记程明珠同志主持,在她的带领下,全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕《条例》修订情况、主要特点、主要内容作了深入解读,结合具体条款、基本内涵、适用范围和案例剖析,参会党员结合实际情况交流了学习体会。

会中程明珠同志强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。加强党规党纪的学习,需要抓住学习重点,要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》原文,进一步明确日常言行的衡量标尺。

最后,程明珠同志针对《条例》学习提出三点要求:一要注重正反结合,坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深刻体会“慎初、慎欲、慎独”的重要要求;二要注重聚焦重点,围绕重点对象、重点领域,强化遵规守纪自觉;三要注重融入日常,将推进过程中的好做法固化于制,推动党纪学习入脑入心、常学常新,做到学以致用、知行合一。

(图/黄海 文/缪莹 二审/程明珠  终审/江建华)