我院召开意识形态专题工作会议

管理员2024-04-11164

为切实加强意识形态工作,推动教育领域意识形态工作落细落实,4月9日下午,电子与信息工程学院在1407会议室召开意识形态专题工作会议。会议由党总支书记江建华主持,学院全体教职工参加会议。

会上,江建华组织学习了关于意识形态工作的重要论述,并就加强2024年意识形态工作进行再动员、再部署。江建华强调要加强意识形态工作的深入推进,坚持把意识形态工作与学校各项工作深度融合,明确意识形态工作责任。江建华提出,要以下三点坚决守好意识形态主阵地:一是要把握规律、面对挑战。牢固树立底线思维和风险意识,持续强化引导和处置工作,及时掌握师生关切的重要问题,积极发挥前沿阵地引领作用。二是要压实责任,形成合力。要讲求方法和智慧,坚持守正创新,按标准完成各项工作任务。三是要总结经验、吸取教训。要树牢理想信念、强化理论学习,继承和发扬党的斗争精神,共同坚守学院意识形态阵地,为实现中华民族伟大复兴筑牢思想基础。

最后,江建华书记对本次会议做出总结,全体教职工要把意识形态工作作为一项政治任务常抓不懈,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风把意识形态工作抓严抓实,以实际行动推动学校事业的健康稳定发展。今后,学院将继续加强意识形态风险防范,坚决筑牢意识形态安全防线,营造良好的育人环境。

(图/李倩文 /缪莹  一审/程明珠  终审/江建华)