您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 专科专业

数字媒体技术

管理员2023-06-26332

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和数字媒体技术理论、设计创意、媒体制作与应用及相关法律法规等知识,具备数字媒体产品策划、素材处理、开发与服务等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事视觉传达设计、界面与交互设计、数字文创产品设计、音视频编辑等工作的品行端、技能强、适应快的高素质技术技能人才。

核心课程:UI界面设计、音视频剪辑技术、三维动画制作、AE影视特效制作、Illustrator图形设计、融媒体技术、游戏引擎基础、非线性编辑、影视后期编辑、虚拟现实应用设计等。

就业方向:本专业毕业生能在动漫公司、手机游戏公司、广播电影电视系统、广告公司等领域从事视频动画设计与制作、游戏软件设计与开发、网络媒体设计与制作等工作。